FC2ブログ
11月11日 日曜日

岡山マラソンが行われました

20181112161910_00001_201811121626587a0.jpg

今年初めて社長が応募して。。

20181112161649_00001_20181112162657e88.jpg

何とか無事に完走しました。


20181112161547_00001_201811121626562ad.jpg


1541984867921.jpg



社長は今日も元気に出社してます。
沿道で応援してくださった皆様、元気をもらい完走することができました。
ありがとうございました。
詳しい話は社長にお聞きください。
これからも社長を筆頭に健活企業として社員みんなの健康を応援していきたいと思います。


今年も地域のお祭りに出店します。

11月18日 日曜日 小雨決行 予備日11月25日

時間 午前9時~

場所 桑野スポーツ広場
 
ステージあり屋台あり 

弊社は毎年恒例の丸太切りとツリー、おうち制作です。

たくさんの方とお会いできるのを楽しみにしてます。

20181112161440_00001_20181112162654520.jpg


10月12日金曜日 18時から
こやま先生の料理教室が行われました。
今回も4品作りました。

ベジマヨネーズ
ポテトサラダのビーツ入り
ごぼうと豆腐のすき焼き風
山芋のすり流し

ベジマヨネーズ
卵を使わずに豆乳で作るマヨネーズです
少しの豆乳でたくさんできます。
このベジマヨネーズを使ってポテトサラダのビーツ入りを作りました。
残りのベジマヨネーズの上にビーツと大根を立てました。
今はやりのインスタ映えの料理ができました
DSC_5062.jpg DSC_5063.jpg DSC_5068.jpg 
DSC_5071_20181015152516e5a.jpg DSC_5077.jpg

ごぼうと豆腐のすき焼き風煮
たくさんのねぎや青菜も入っているすき焼きです
すき焼きですがもちろん砂糖は入ってません 
みりんと八方だしで味付けしてあとは素材の味で美味しく出来ました。
DSC_5070.jpg DSC_5073_20181015152519e92.jpg DSC_5079.jpg


山芋のすり流し
山芋を2~3本すりおろし
たくさんのキノコの中に入れました。
DSC_5069.jpg DSC_5074.jpg DSC_5075_20181015152521011.jpg
<

DSC_5081.jpg
今日もお野菜たっぷりのごちそうが出来ました~

次回は先生の都合で第3週の金曜日
11月16日金曜日 18時より 会費4500円
皆さんのお越しをお待ちしてます。




夏休みも終わり久しぶりの料理教室

9月14日金曜日6時~
今回は4品作りました。

サモサ
インド料理の軽食の一つ。
いろんな香辛料を入れて作りました。
DSC_4929.jpg DSC_4932.jpg DSC_4933.jpg DSC_4938.jpg


揚げ茄子のにんにく味噌
なすがたくさんある時期にさっと作れました。
DSC_4935.jpg

いんげんとあげの煮もの
よく炒めてからにつめました。

梅ひじきのゴーヤチャンプル
しっかりとお豆腐とゴーヤを炒めました
ゴーヤのしゃきしゃき感が残ってとても美味しかったです
DSC_4931.jpg DSC_4934.jpg


次回は10月12日金曜日 6時~  会費4500円
皆様のお越しをお待ちしてます
もちろん新規の方、お久しぶりの方、大歓迎です。
まことに勝手ながら弊社では8月11日土曜日~8月16日木曜日まで

夏季休暇とさせていただきます。

何かとご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

なお17日金曜日より通常営業いたします。