FC2ブログ
5月10日金曜日  18時より

42回目の小山先生の料理教室開催しました。

今回は10連休のあとということもあり少人数での開催になりました。

今回は旬の野菜を使って

ごぼうのきんぴら 
きゃらぶき
焼き竹の子
赤飯

4品を作りました。

ごぼうのきんぴら
7品を重ね煮して作りました。
たくさん作ってお吸い物にもしました。
DSC_6126.jpg


きゃらぶき
旬のふきを使って作りました。
たくさん作って冷蔵庫で長期保存できます。
DSC_6129.jpg

焼き竹の子
旬の竹の子をよく焼いて最後に醤油をかけたら出来上がり。
たくのとはまた違った美味しさがあります。
DSC_6130.jpg

赤飯
洗った米を小豆と煮汁の中に入れて一晩おきます。
蒸し器に米を入れて蒸します。
途中で煮汁と合わせるのが美味しい秘訣です
とてもおいしいお赤飯が出来ました。
DSC_6121.jpg DSC_6123.jpg DSC_6125.jpg

 

来月は6月14日金曜日
  要予約 費用4500円
初めての方も大歓迎です
一緒にからだにいい料理を作りましょう
 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sinrai306.blog5.fc2.com/tb.php/284-bb5fefb5