FC2ブログ
5月11日金曜日
今回は二つの重ね煮と旬のものを使って4品作りました

じゃが芋の丸煮
旬のジャガイモを皮付きのままでじっくり炒めました。
DSC_4260.jpg DSC_4268.jpg DSC_4267.jpg

ごぼうのきんぴら
ごぼうの他に5種類の野菜等を重ね煮して味付けは醤油だけで野菜のうまみがたくさんつまってます
DSC_4262.jpg DSC_4269.jpg

乾物の炊き込みご飯
たけのこや切干大根 ひじきなどをふんだんに使った炊き込みご飯を作りました。
DSC_4272.jpg

海藻と切干大根の白和え
切干大根の変わった食べ方が出来ました。
DSC_4264_20180515095533ef6.jpg
完成しました~
DSC_4271.jpg

次回は6月8日金曜日 18時から
     費用 4,500円

みんなで身体にやさしい料理を作りましょう





スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sinrai306.blog5.fc2.com/tb.php/258-9b667f7a