FC2ブログ
4月13日金曜日 18時より 
今回も新しい方も来て下さり
4品作りました。

春巻き
肉は入れずに9品の野菜を重ね煮しました。
具だくさんの春巻きになり、余った具はお吸い物にと2種類できました。
DSC_4050.jpg


蕗(ふき)のおかか和え
旬の蕗をゆがいて氷水につけて皮を取り簡単に出来ました。
DSC_4051_2018041912002008a.jpg

筍のマリネ
簡単で日持ちします
旬の時期には作りたいですね


春キャベツのリンゴコールスローサラダ
柔らかい春キャベツが出る今だからこそ出来るサラダです


旬のお野菜をたくさん使って体にやさしい料理が完成しました。
DSC_4052_20180419120022e3d.jpg

次回は5月11日金曜日 18時から
     会費4500円

皆さんのご参加お待ちしてます

最後になりましたが今回先生のお弁当を買わせていただきました
DSC_4054_2018041912010890c.jpg
一つ一つが大切に作られていてとても美味しかったです。






スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sinrai306.blog5.fc2.com/tb.php/257-9a4f4287