2月9日金曜日18時~

小山先生の料理教室が今年はじめて行われました。
今回は4品
重ね煮のそば米雑炊
DSC_3505.jpg
野菜素材の味を大切にしました。

じゃが芋のお焼き
ザーサイを入れてご飯、ちりめん等など入れてじっくり焼きました。
DSC_3509.jpg  DSC_3510.jpg

春菊としめじのポン酢和え
今回は新鮮なマッシュルームを生で加えて
春菊、黄にら、マッシュルームは生で
炒めたものと合わせて頂きました。
DSC_3506.jpg

最後にくるみゆべしを作りました。
皆さんはゆべしを食べたことことがありますか?
黒砂糖から作ったゆべしはとても美味しかったです。
DSC_3511.jpg


今回もたくさんの旬の野菜を使って体にやさしい料理がでしました。
次回は3月9日金曜日 18時~
初心者も大歓迎です
包丁の使い方から野菜の切り方、先生が丁寧に教えてくれます。
みんなで健康な身体になりましょう。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sinrai306.blog5.fc2.com/tb.php/255-1c499a17