FC2ブログ
11月10日金曜日 18時~
小山先生の料理教室が行われました。
今回はデザートも入れて5品作りました。
さんまの燻製サラダ
一人一匹 さんまを三枚におろして外で燻製しました。
燻製は難しそうですがあっという間にできました。
DSC_2659.jpg DSC_2662.jpg DSC_2665.jpg DSC_2669.jpg DSC_2674.jpg

ジャガイモの重ね蒸し粒マスタード和え
たくさんの野菜を入れて蒸しました。粒マスタードのソースが大人気でした。
DSC_2655.jpg DSC_2657.jpg DSC_2660_20171114105358463.jpg DSC_2673.jpg

さつまいものレモン煮
旬の野菜をさっぱりと頂きました。

長いもの酢煮
長いものぬめりを取ってさっとゆがきました。
さっぱり美味しく食べれました。
DSC_2671.jpg

柿の寒天寄せ
旬の柿を寒天で固めました。隠し味に梅酢を入れました。
DSC_2661.jpg

後は焼きおにぎりをそえて完成しました
今日もごちそうが出来ました。
DSC_2675.jpg

次回は12月8日金曜日 18時から
     会費4500円
新しい方も大歓迎です
一緒に身体にやさしい料理を作りましょう








スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sinrai306.blog5.fc2.com/tb.php/252-1d134221