10月13日 18時より

第25回小山先生の料理教室が終了しました。

今回は
ピリ辛五目炒め
黒豆のコロッケ
キャベツときのこのサラダ
たかきび団子の吸い物
の4品でした。

ピリ辛五目炒めは重ね煮で作りました。
DSC_2496.jpg 

黒豆のコロッケ
ジャガイモ少しで黒豆たくさんで作りました
DSC_2499.jpg DSC_2500.jpg DSC_2504.jpg

キャベツときのこのサラダ
キャベツの千切りにさっと炒めたキノコを混ぜてあっさり味付けしました。
DSC_2501.jpg  DSC_2502.jpg

たかきび団子のお吸い物
たかきび粉と板麩を使ってお吸い物を作りました。
DSC_2506.jpg

今回も旬のものをたくさん取り入れてお肉もお魚も使わないメニュー四品完成しました
DSC_2507.jpg


そろそろ寒くなってきましたね
風邪をひかないように旬のお野菜をたくさん取って乗り切りましょう
来月は11月10日金曜日 18時~
費用 4500円 場所 シライホームコミュニティールーム
来月のメニューはお魚の燻製をします
ご予約お待ちしてます


 

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sinrai306.blog5.fc2.com/tb.php/251-f4c62e3a