8月4日(金曜日) 18時~

小山先生による料理教室が行われました。

今回も四品
黄金豆腐
茄子の辛煮
重ね煮の酸辣湯(さんらーたん)
ゴーヤチャンプル             を作りました

黄金豆腐はかぼちゃをミキサーにかけて葛湯と調味料を入れて練ります
容器に入れて固めて、しょうが醤油でいただきました。
DSC_1605.jpg DSC_1608.jpg

茄子の辛煮
茄子を塩水につけておき、ごま油で調味料を入れて強火で炒めます。
DSC_1606.jpg DSC_1607.jpg

重ね煮の酸辣湯
旬の野菜をたくさん入れて重ね煮をしました。
最後に少しの調味料を入れて完成です
DSC_1604.jpg DSC_1612.jpg

ゴーヤチャンプル
シンプルにゴーヤと豆腐だけで作りました。
DSC_1610.jpg

今回もたくさんの野菜を使って四品作りました。
お魚やお肉、お砂糖使わず、体にやさしくお腹もいっぱいになりました。

来月は9月8日(金曜日)18時~
参加費4,500円 要予約

初めての方、大歓迎です
一緒に楽しみながら健康な体を作りましょう




スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sinrai306.blog5.fc2.com/tb.php/249-cea92f87