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2017.02.13
こやま食堂料理教室第17回目終了
今回は2つの魚を使って3品作りました。
まずはブイヤベース
しゃけを重ね煮の一番上にのせて野菜ジュースと八方だしで味付けしました。

次にいわしの野菜包み焼き
いわしのはらわたを出してほうれん草をつめて小麦粉をつけて焼きました。

最後に旬の大根をおあげさんと炊きました。水は入れずに最後に八方だしで味付けしました。

今回の料理は3品とも先生直伝の八方だしで味付けしました
同じだしで味付しますが素材が違うのでそれぞれ違った味になりました。

次回は3月17日(金曜日)
先生の用事があるため第2週金曜日が第3週金曜日に変更になりました。
3月は車麩のカツの予定です。

まずはブイヤベース
しゃけを重ね煮の一番上にのせて野菜ジュースと八方だしで味付けしました。


次にいわしの野菜包み焼き
いわしのはらわたを出してほうれん草をつめて小麦粉をつけて焼きました。




最後に旬の大根をおあげさんと炊きました。水は入れずに最後に八方だしで味付けしました。


今回の料理は3品とも先生直伝の八方だしで味付けしました
同じだしで味付しますが素材が違うのでそれぞれ違った味になりました。

次回は3月17日(金曜日)
先生の用事があるため第2週金曜日が第3週金曜日に変更になりました。
3月は車麩のカツの予定です。

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