FC2ブログ
今回も新しい人を2人迎えて11名で5品作りました。

けんちん汁 
10品の重ね煮で上にお味噌を少しの水で溶いて作りました。
たくさんの野菜が一度に食べれて身体にやさしい一品になりました

DSC01718.jpg  DSC01719.jpg

さつま芋と小豆のご飯
旬のさつまいもを白ごはんでたいて炊きあがってから小豆を入れました。
DSC01724.jpg

里芋とこんにゃくの酢味噌和え
旬の里芋とこんにゃくを使って。。
白みそとからし、米酢で酢味噌を作りました。
DSC01723.jpg  DSC01722.jpg

蓮根団子の葛あん
旬の蓮根を使って葛あんをつくりました。
もちもちの蓮根団子に葛あんをかけました。

マシュルームのサラダ
旬のマシュルームを生でいただきました。
ドレッシングも手づくりしました。
DSC01727.jpg

今回も魚や肉、砂糖を使わない野菜本来のうまみをひきだして体にやさしくておいしい料理がたくさんできました。

次回は11月11日金曜日
新規の方、ご無沙汰してる方、大歓迎です。
皆さんとワイワイと料理するのを楽しみにしてます。

20161017144140_00001.jpg




 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sinrai306.blog5.fc2.com/tb.php/236-0ea185e7