FC2ブログ
先週の金曜日、こやま食堂さんの料理教室が終了しました。
今回はうちの新入社員 岡本祐樹君も参加してくれました。
作った料理は3品。インド料理のサモサ、ごまだれ素麺、小豆南京です。   

サモサは皮から作りいろんな香辛料を入れてつくりました。
DSC01354.jpg  DSC01357.jpg

DSC01358.jpg  DSC01359.jpg   DSC01364.jpg

続いてゴマダレそうめん
素麺は少しずつゆがくのがコツ。
さっとゆがいて冷水でしめてぬめりをとる。
こしのありそうめんができました。
ごまだれもいつもとは違ってよかったです。
DSC01366.jpg  DSC01368.jpg

最後に小豆南京
砂糖を使わずに昆布と塩で柔らかくなるまで煮ました。
DSC01365.jpg

今回は夏によく食べる素麺のアレンジでした。
まだまだ暑さはつづきますが熱中症などに気を付けてお盆休みをお過ごし下さい。

次回は9月9日金曜日18:00~ 
新しい方も随時参加お待ちしてます。

 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sinrai306.blog5.fc2.com/tb.php/233-a8fce3b9