FC2ブログ
6月10日金曜日 6時より小山先生の料理教室が行われました

今回は少なめでしたがゆっくり先生に教えて頂けてよかったです。

今回は4品作りました。

じゃが芋の春巻き包み
春巻きの皮を盾に3等分して具を包みました。
DSC_4043.jpg DSC_4044.jpg DSC_4047.jpg

キャベツと野菜の重ね煮豆乳仕立て
大きめにキャベツやカブ等を切り重ね煮しました。
DSC_4048.jpg DSC_4051.jpg DSC_4055.jpg

イワシのオイルサーディン
割りばし二本での魚の下処理の仕方を教えてもらいました。
トマトジュースで煮込みました。
DSC_4045.jpg DSC_4053.jpg DSC_4054.jpg

番茶の寒天寄せ
今日は珍しくデザート付きでした。
DSC_4052.jpg

次回は記念すべく10回目を迎えます

7月8日金曜日18時から

受講料4,500円 場所は当社コミュニティールームにて。。

皆様のご参加お待ちしてます。







 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sinrai306.blog5.fc2.com/tb.php/230-64caa85e