FC2ブログ
今回も新しい方5名、合計10名の方々にご参加いただきました。
今回は4品作りました。

ごぼうのフリッター
あく抜きをせずに卵を使わずに小麦粉だけで揚げて菜種油と醤油だけで味付ました。
DSC00972.jpg

新生姜とちりめんの佃煮
新生姜をたくさん使って作りました。
DSC00959.jpg DSC00960.jpg DSC00963.jpg

筍のマリネ
いつもの炊いてる筍とはちがう味わいで食べてみました。お酢が入っているので保存がききます
DSC00974.jpg

蕗の炒め煮
ごま油、醤油、お酒、みりんで味付けしました。
DSC00964.jpg

最後に新生姜とちりめんの佃煮を使って春巻きをつくりました。
DSC00977.jpg DSC00978.jpg
キャベツとちりめんでヘルシーな春巻きが出来ました。

今回もたくさんの旬の野菜を使いました。
次回は6月10日金曜日6時~
生活習慣病が気になる方、体力に自信のない方、是非小山先生の料理教室にご参加ください。
野菜本来のうまみを引き出し、体にやさしくおいしい料理をみんなで楽しみましょう。


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sinrai306.blog5.fc2.com/tb.php/228-6a0627ab