FC2ブログ
6月14日金曜日 18時~
小山先生の料理教室が行われました。
今回は4品
キャベツと海老の真薯
糸こんにゃくと切干大根の重ね煮
じゃが芋のお焼き
オクラとみょうがのポン酢和え

まずはキャベツと海老の真薯
キャベツをざく切りにして塩もみしてあらく叩いた海老とまぜてお団子をつくり
そのお団子にピューラーで薄くスライスしたごぼうを巻きます。
薄ごろもをつけて油で揚げると完成です。
DSC_0014.jpg DSC_0019.jpg

糸こんにゃくと切干大根の重ね煮
こんにゃく、切干大根 人参を重ね煮して八方だしで味付ました。
DSC_0017.jpg

じゃが芋のお焼き
じゃが芋を千切りにしてザーサイ、ちりめん、玄米ご飯を水溶き小麦粉でよく混ぜ合わせフライパンで焼きました。
子どもがおやつに喜ぶと思います。
DSC_0018.jpg

オクラとみょうがのポン酢和え
これは簡単
わかめとオクラとみょうがを混ぜてポン酢をかけて完成です。
DSC_0016.jpg

後は玄米ご飯をつけて完成しました~
DSC_0020.jpg

今回もたくさんあったのでお腹いっぱいになりました。

次回は7月12日金曜  18時~
    費用 4500円  要予約

新しい方も大歓迎です。





スポンサーサイト