FC2ブログ
こやま食堂 料理教室 
4月12日金曜日 18時~  開催いたしました。

今回も新しい方が来てくださいました。
旬のものを入れて4品を作りました。

鯛めし
フキの煮つけ
きくらげと春雨のサラダ
きくらげのマスタード和え

鯛めし
鯛をしっかり焼いてから炊飯器に入れて身をほぐしセリをまぶして醤油をいれました。
DSC_5963.jpg

フキの煮つけ
今回は細いフキを使いました。
DSC_5961_201904151508290c4.jpg DSC_5962.jpg DSC_5964.jpg
味付けはこくしたら佃煮、今回は薄味にしておかずとして頂きました。

きくらげと春雨のサラダ
7種の野菜等で重ね煮をしました。
最後に春雨をいれて温野菜のサラダにしました。

最後にきくらげのマスタード和えを作りました。
細く切った白髪ねぎを散らして食べました。

今回もボリューム満点の野菜をたくさん使ったごちそうが出来ました。

DSC_5965.jpg

次回は5月10日金曜日 18時~

会費4,000円 興味のある方はお電話下さい







 


スポンサーサイト