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3月8日金曜日18時より

小山先生の料理教室を行いました
今回も旬のお野菜を使って4品作りました。

冬野菜の重ね煮スープ 
菜の花のマスタード和え
大根の醤油漬け
サーモンのカルパッチョ

冬野菜の重ね煮スープ 
9種類のお野菜を重ね煮しました。
いつもは上に振り塩しますが今回は味噌と玄米を広げました。
いつも大きな鍋にたくさん作ります。
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大根の醤油漬け
大根を薄くいちょう切りして塩を振り少しおいて
お酢と醤油等を沸騰させ大根をさっと入れる。
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ごまと千切りしょうがを散らして完成です。

サーモンのカルパッチョ
今回はサーモンだけでなく鯖と鯛で三種盛りにしました。
先生特製のソースを作りました。
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後はさっと菜の花のからし和えを作って4品完成です。
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今日はご馳走が出来上がりました(^^)v
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来月は4月の12日 18時より
費用4500円 要予約
車麩のカツを作る予定です
皆さんのお参加お待ちしてます。






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