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今年初めての料理教室が11日金曜日に開催されました。

今回も4品作りました。
大根のタラコネーゼかけ
高野豆腐の人参はさみ揚げ
りんごと大根のおろし和え
くるみ味噌

大根のタラコネーゼかけ
今が旬の大根をお米と一緒に柔らかくなるまでコトコト煮込みます。
おかゆの中から柔らかくなった大根をとりだして味付けします。
最後にたらこのソースをかけていただきました。
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高野豆腐の人参はさみ揚げ
高野豆腐と人参をたいて、人参を挟んでのりでまいてあげました。
立派な一品ができました。
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りんごと大根のおろし和え
昆布酢を作り、りんごを切って大根をスライスしました。
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くるみ味噌
くるみを軽くローストしてしょうが、にんにくとすり合わせる。
今回はじゃがいもとお魚を素揚げしたのにまぶしていただきましたが
白ごはんにもよく合います。
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今回もご飯合わせて5品
身体にやさしい料理が出来ました。
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来月は2月8日金曜日 18時~ 会費4500円(要予約)
こやま先生とみんなでわきあいあいとやってる料理教室です。
初めての方でも大歓迎 是非遊びに来てください。





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