FC2ブログ
11月16日(金曜日)18時~

毎月恒例の料理教室が行われました。

今回も新しい方に来ていただいて感謝しています

今回は4品
粟のスープ(重ね煮)

ごぼうのフリッター
青菜と豆腐のナヌル風
じゃが芋の味噌煮

粟のスープ
栗(くり)ではなく粟(あわ)です。粟は体にいいそうです。
DSC_5378.jpg

私ははじめて食べました。
旬のお野菜などの7種類と重ね煮しました。
DSC_5375.jpg  DSC_5379.jpg

ごぼうのフリッター
写真を撮るのを忘れるほどすぐに完成しました。
味付けには醤油のみ 砂糖は使いません

青菜と豆腐のナムル風
今旬の青菜をさっと湯がいて(ここがポイント)
DSC_5374.jpg
豆腐とあえます。

じゃが芋の味噌煮
今回は大きなじゃが芋で作りました。
ほくほくと食べ応えのある1品になりました。
昆布も一緒に炊いていいアクセントになりました。
DSC_5373.jpg DSC_5376.jpg

 

今回もあっという間に4品完成し
身体も心も満たされました。
DSC_5380.jpg (あと2品。。写真に入りきりません。。)

次回は12月14日金曜日18時~  会費4,500円 新規の方要予約
皆さんのお越しをお待ちしてます。


スポンサーサイト