FC2ブログ
10月12日金曜日 18時から
こやま先生の料理教室が行われました。
今回も4品作りました。

ベジマヨネーズ
ポテトサラダのビーツ入り
ごぼうと豆腐のすき焼き風
山芋のすり流し

ベジマヨネーズ
卵を使わずに豆乳で作るマヨネーズです
少しの豆乳でたくさんできます。
このベジマヨネーズを使ってポテトサラダのビーツ入りを作りました。
残りのベジマヨネーズの上にビーツと大根を立てました。
今はやりのインスタ映えの料理ができました
DSC_5062.jpg DSC_5063.jpg DSC_5068.jpg 
DSC_5071_20181015152516e5a.jpg DSC_5077.jpg

ごぼうと豆腐のすき焼き風煮
たくさんのねぎや青菜も入っているすき焼きです
すき焼きですがもちろん砂糖は入ってません 
みりんと八方だしで味付けしてあとは素材の味で美味しく出来ました。
DSC_5070.jpg DSC_5073_20181015152519e92.jpg DSC_5079.jpg


山芋のすり流し
山芋を2~3本すりおろし
たくさんのキノコの中に入れました。
DSC_5069.jpg DSC_5074.jpg DSC_5075_20181015152521011.jpg
<

DSC_5081.jpg
今日もお野菜たっぷりのごちそうが出来ました~

次回は先生の都合で第3週の金曜日
11月16日金曜日 18時より 会費4500円
皆さんのお越しをお待ちしてます。




スポンサーサイト