3月9日、18時~
今回は新しい方が3人来ていただきました。
今回は4品作りました。
カリフラワーのマリネ
里芋と切干大根の炊き合わせ
そば米ボール
石垣もち

今回の重ね煮は2つ
カリフラワーのマリネ
体にいいきくらげ、ほかの野菜を入れてさっと蒸しました。
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里芋と切干大根の炊き合わせ
こちらもきくらげを入れて今年出来たばかりの切干大根と里芋、お揚げさんもいれて重ね煮しました。
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そば米ボール
先月に引き続きそば米レシピその②
今回はひじきと玉ねぎなどの野菜を入れてパン粉等をつけてカリッと揚げる。
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石垣もち
昔ながらの甘酒のデザート。
さつまいもと干し柿を入れて蒸しました。

4品 完成しました~
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今回は料理教室終了後、少しだけお時間頂いて
トリムさんにうちのコミュニティールームについている水素水の説明をしてもらいました。
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次回は 4月13日金曜日18時~
     参加費 4500円
     皆さんの参加をお待ちしてます。





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