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11月18日日曜日9時~
地域のお祭り ふれあい祭りが開催されました。
今年は天気に恵まれ風も雨もなくとてもいい天気でお祭り日和でした。
弊社は毎年恒例の丸太切りと工作体験(家、ツリー制作)を行いました。

準備中 丸太切り
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準備OK おうち、ツリー たくさん作りました      
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たくさんの子供たちが遊びに来てくれました。
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丸太切り  50名
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木工体験
ツリー  103名
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おうち 56名
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今回もたくさんの方にお越しいただきありがとうございました。
皆さんの笑顔でたくさんの元気をもらいました。
また来年もお会いできることを楽しみにしてます。


 




 





















 

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11月16日(金曜日)18時~

毎月恒例の料理教室が行われました。

今回も新しい方に来ていただいて感謝しています

今回は4品
粟のスープ(重ね煮)

ごぼうのフリッター
青菜と豆腐のナヌル風
じゃが芋の味噌煮

粟のスープ
栗(くり)ではなく粟(あわ)です。粟は体にいいそうです。
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私ははじめて食べました。
旬のお野菜などの7種類と重ね煮しました。
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ごぼうのフリッター
写真を撮るのを忘れるほどすぐに完成しました。
味付けには醤油のみ 砂糖は使いません

青菜と豆腐のナムル風
今旬の青菜をさっと湯がいて(ここがポイント)
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豆腐とあえます。

じゃが芋の味噌煮
今回は大きなじゃが芋で作りました。
ほくほくと食べ応えのある1品になりました。
昆布も一緒に炊いていいアクセントになりました。
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今回もあっという間に4品完成し
身体も心も満たされました。
DSC_5380.jpg (あと2品。。写真に入りきりません。。)

次回は12月14日金曜日18時~  会費4,500円 新規の方要予約
皆さんのお越しをお待ちしてます。


11月11日 日曜日

岡山マラソンが行われました

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今年初めて社長が応募して。。

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何とか無事に完走しました。


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社長は今日も元気に出社してます。
沿道で応援してくださった皆様、元気をもらい完走することができました。
ありがとうございました。
詳しい話は社長にお聞きください。
これからも社長を筆頭に健活企業として社員みんなの健康を応援していきたいと思います。


10月12日金曜日 18時から
こやま先生の料理教室が行われました。
今回も4品作りました。

ベジマヨネーズ
ポテトサラダのビーツ入り
ごぼうと豆腐のすき焼き風
山芋のすり流し

ベジマヨネーズ
卵を使わずに豆乳で作るマヨネーズです
少しの豆乳でたくさんできます。
このベジマヨネーズを使ってポテトサラダのビーツ入りを作りました。
残りのベジマヨネーズの上にビーツと大根を立てました。
今はやりのインスタ映えの料理ができました
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ごぼうと豆腐のすき焼き風煮
たくさんのねぎや青菜も入っているすき焼きです
すき焼きですがもちろん砂糖は入ってません 
みりんと八方だしで味付けしてあとは素材の味で美味しく出来ました。
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山芋のすり流し
山芋を2~3本すりおろし
たくさんのキノコの中に入れました。
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今日もお野菜たっぷりのごちそうが出来ました~

次回は先生の都合で第3週の金曜日
11月16日金曜日 18時より 会費4500円
皆さんのお越しをお待ちしてます。




まことに勝手ながら弊社では8月11日土曜日~8月16日木曜日まで

夏季休暇とさせていただきます。

何かとご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

なお17日金曜日より通常営業いたします。